Selasa, 09 Juli 2019 15:29
Via Fox News
Editor : Suriawati

RAKYATKU.COM - Pasukan Israel telah menemukan terowongan bawah tanah yang digali dari Gaza ke Israel.

 

Angkatan Pertahanan Israel mengatakan, itu ditemukan di bagian selatan Jalur Gaza.

"Pasukan IDF baru saja mengungkapkan terowongan teror bawah tanah yang digali dari Gaza ke Israel," kata Pasukan Pertahanan Israel di Twitter pada hari Senin.

Mereka menemukan itu selama membangun penghalang bawah tanah di sekitar kantong pantai.

 

“Bagaimana kami menemukannya? Sambil membangun penghalang keamanan bawah tanah. Mengapa kami membangun penghalang bawah tanah? Untuk menghentikan teroris Gaza menggali terowongan ke Israel. Itu berhasil."

Tidak diketahui berapa lama terowongan itu telah dibangun.

“Pada saat ini, tentara IDF sedang melakukan investigasi terhadap bagian tersebut."

Namun, Times of Israel melaporkan bahwa terowongan itu dianggap tidak menunjukkan ancaman.

Terowongan lintas-perbatasan adalah yang ke-18 yang ditemukan sejak akhir konflik Israel-Gaza 2014, juga dikenal sebagai Operation Protective Edge.

Dari semuanya, 16 telah dihancurkan, termasuk yang membentang ke Israel dan Semenanjung Sinai Mesir.

TAG

BERITA TERKAIT