RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Niat pengusaha muda yang juga Owner Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Ananda Makassar, dr Fadly Ananda untuk maju bertarung di Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwalkot) Makassar 2020 mendatang, nampaknya bukan isapan jempol belaka.
Fadly mengaku telah mendapat dukungan dari dua gerbong pemuda milenial di Kota Makassar yang menjadi relawan kontestan Pilpres 2019 lalu. Masing-masing Gerakan Milenial Indonesia (GMI) yang mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dan Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) yang mendukung duet Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Kita sudah adakan pertemuan. Kita libatkan semuanya, bahkan kita gabungkan mereka disini antara relawan milenial Jokowi dan Prabowo. Apalagi di Makassar ini ada 30 sampai 35 persen generasi milenial," ungkap Fadly saat ditemui Rakyatku.com di RSIA Ananda Makassar, Jalan Andi Djemma, Minggu (16/6/2019).
Tak hanya di ruang lingkup kedua gerbong relawan besar tersebut, Fadly juga mengaku telah menjalin komunikasi intens dengan jajaran elite GMI dan Repnas pusat di Jakarta. Komunikasi tersebut, katanya menjadi modal penting baginya untuk optimis maju bertarung di kontestasi politik terbesar Kota Makassar itu.
"Komunikasi untuk internal Repnas itu bagus sekali. Begitu pula dengan GMI. Intinya gerakan milenial akan menjadi kekuatan utama kita untuk maju," tambahnya.
Dokter spesialis kandungan yang juga menggeluti dunia otomotif ini mengaku sementara menjalin komunikasi dengan elite partai politik, baik di tingkat provinsi lanjut maupun pusat. Komunikasi intens tersebut untuk memastikan partai yang akan menjadi kendaraan politiknya nanti.
"Tapi nama partainya belum bisa saya sebutkan sekarang. Beberapa tokoh sudah ada komunikasi dan tidak ada masalah sama sekali. Kita ini diterima semua kalangan. Apalagi saya kan di tim relawan Jokowi-Ma’ruf (Repnas) kemarin, jadi dekat dengan beberapa tokoh elite karena menjadi bagian dari tim pemenangan Pilpres lalu," pungkasnya.