RAKYATKU.COM - Egg Boy, remaja Melbourne yang memecahkan telur di kepala seorang senator Australia, menyumbang A$99,922 (Rp997 juta) untuk Yayasan Christchurch.
"Bagi Anda yang tidak tahu, ada 2 halaman Go Fund Me yang disiapkan untuk membantu menutupi biaya biaya hukum saya dan 'membeli lebih banyak telur'," kata Egg Boy, yang nama lengkapnya Will Connelly di Instagram.
Dia melanjutkan bahwa dia diberikan probono sehingga tidak harus membayar biaya hukum, sehingga memutuskan untuk menyumbangkan semua uang penggalangan dananya untuk membantu para korban serangan Christchurch.
"Itu bukan milik saya untuk disimpan," katanya.
Connelly mengatakan dia berlari ke arah Senator Australia, Fraser Anning dan menepuk kepalanya dengan telur mentah setelah dia menyalahkan pembantaian di masjid-masjid Christchurch pada imigrasi Muslim.
Anning memang dikenal karena menentang imigrasi dan di masa lalu benar-benar menggunakan kata-kata "solusi akhir" - sebuah frasa yang digunakan oleh Nazi - ketika mendiskusikan imigrasi kaum Muslim ke Australia.
Penembakan di Christchurch Selandia Baru menewaskan 50 orang. Sebagai tanggapan, Perdana Menteri Jacinda Ardern segera mengubah undang-undang senjata negara itu.