RAKYATKU.COM - Bule asal Amerika Serikat, Jerry Duane Gray harus berurusan dengan polisi. Gara-garanya, dia meminta Jokowi turun dari jabatannya sebagai presiden Indonesia.
Jerry yang diketahui mantan tentara Amerika Serikat itu ditangkap di rumahnya di kawasan Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.
Jerry dijemput empat anggota polisi dari Satreskrim Polres Jakarta Barat. Jerry saat itu mengenakan kaus tanpa lengan dan celana pendek.
Polisi mengucapkan salam ketika memasuki rumah Jerry dan Jerry menyambutnya dengan bersalaman. Keempat polisi kemudian menjelaskan kedatangannya ke rumah Jerry untuk melakukan penangkapan.
Polisi kemudian membacakan surat penangkapan. Jerry kemudian dibawa ke Polres Jakarta Barat untuk dimintai keterangan. Jerry tiba di Polres Jakbar pada pukul 13.40 WIB.
Sebelumnya, video Jerry beredar viral di media sosial. Dalam video itu, Jerry menyebut pemerintahan Jokowi telah disusupi oleh komunis dan dia juga mendesak agar Jokowi mundur sebagai presiden.
Jerry mengatakan kondisi Indonesia saat ini sangat parah dan menyebut pemerintah curang. Jerry juga menuding pemerintahan Jokowi disusupi kepentingan komunis.
"Sudah jelas ada infiltrasi komunis dan lain-lain masuk ke Indonesia mau diambil negara ini untuk dia punya sendiri. Rakyat Indonesia bukan muslim saja, kita semua harus bersatu, harus maju sampai negara ini jujur lagi sampai Presiden Republik Indonesia nama Prabowo, bukan nama yang sekarang," tuturnya.
Jerry kemudian mendesak Jokowi segera mundur dari pemerintahan. Jerry menuding Jokowi tidak mengikuti konstitusi.
"Yang sekarang sudah jujur tidak bener, dia harus mundur dan juga harus kena hukum dia nggak ikut konstitusi Indonesia, dia nggak bener and ini memang untuk Republik Indonesia dia harus turun cepat, jangan tunggu sampai Oktober," tutup Jerry.