Selasa, 07 Mei 2019 14:26
Editor : Ibnu Kasir Amahoru

RAKYATKU.COM, SIDRAP -- Bulan Ramadan memiliki sejumlah keistimewaan, dimana dosa-dosa dihapuskan dan pahala dilipatgandakan.

 

Hal itu disampaikan Fathuddin saat menjadi penceramah di Masjid Darul Ridho Kompleks SKPD Sidrap, Selasa (7/5/2019).

"Ibaratnya toko, bulan Ramadan ini menyiapkan diskon besar-besaran bagi umat Islam," kata Ketua MUI Sidrap, KH Fathuddin Sukkara.

Menurut Fathuddin, dalam bulan Ramadan terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan, yaitu Lailatul Qadar. 

 

"Seribu bulan itu sekitar 83 tahun. Jadi jika seseorang beribadah di malam itu, pahalanya senilai ibadah 83 tahun," tuturnya.

Untuk itu, Fathuddin mengajak jemaah untuk memanfaatkan Ramadan semaksimal mungkin untuk beribadah seperti puasa, salat fardu dan sunnah, memperbanyak bacaan Alquran, sedekah dan zikir.

"Sangat rugi jika kita melewatkan bulan Ramadan ini tanpa meningkatkan ibadah dan kualitas keimanan kita," pesan Fathuddin kepada jemaah.

Sementara itu, pengurus Masjid Darul Ridho, Sadaliah mengungkap, kegiatan ceramah agama merupakan agenda rutin selama Ramadan seusai Salat Zuhur. 

"Penceramah diundang bergantian, selesai ceramah ada sesi tanya jawab. Panitia juga menyediakan undian doorprize," urai Sadaliah.

Sekadar diketahui, ceramah agama diikuti jemaah yang mayoritas ASN dan warga yang sementara ada keperluan di Kompleks SKPD. Di antara jemaah, tampak Bupati Sidrap, Dollah Mando.

TAG

BERITA TERKAIT