RAKYATKU.COM - Ada yang unik dalam kampanye akbar Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (13/4/2019). Yakni kehadiran sosok Presiden pertama RI Sukarno.
Sosok ini berkeliling arena GBK mengenakan pakaian dinas lengkap dengan badge dan tongkatnya. Serupa dengan Sukarno asli, sosok ini juga mengenakan kacamata dan peci hitam.
Pria tersebut adalah Teguh, alumnus Universitas Gadjah Mada yang bergabung dengan barisan relawan pendukung Jokowi sejak 2014. Teguh sengaja berdandan ala Sukarno lantaran menggemari sosok Presiden pertama RI itu.
"Saya juga ingin ingatkan kembali ke yang muda, bahwa ini bukan hanya tokoh nasional tapi tokoh dunia," kata Teguh.
Pia berusia 68 tahun ini beberapa kali diajak foto bersama para pendukung yang datang ke GBK.
Teguh sendiri rela berdandan ala Sukarno karena sejak lama memang mendukung Jokowi. Ia mengaku sejak Pilpres 2014 telah meniru sosok idolanya itu.
"Saya relawan juga dan komitmen sampai sekarang," bebernya dikutip CNNIndonesia.
Kampanye akbar rencananya akan dimulai pukul 14.00 WIB. Jokowi sendiri dijadwalkan hadir sekitar pukul 16.00 WIB. Selain dari parpol, sejumlah artis juga bakal meramaikan kampanye tersebut.