RAKYATKU.COM, BONE - Satu unit rumah panggung di Desa Malimongeng, Kecamatan Salomekko, ludes terbakar api, Sabtu (30/3/2019).
Selain rumah, kandang sapi yang diketahui milik Saparuddin Bin Sanusi (35) yang sehari-hari bekerja sebagai petani juga ikut hangus terbakar.
Informasi yang diperoleh dari Humas Polres Bone mengatakan, rumah tersebut dalam keadaan kosong dan hanya dijadikan sebagai tempat perabot rumah tangga serta padi hasil panen.
"Saat kebakaran pemilik rumah sedang berada di sawah, dari keterangan saksi awalnya api terlihat dari dinding kemudian menjalar ke bawah rumah tempat penyimpanan jerami," ujar Paur Humas Polres Bone, Iptu Adenan.
Lanjutnya, api diduga berasal dari korsleting arus pendek listrik dan hanya sekejap api membesar dan membakar seluruh isi rumah.
Api baru bisa dipadamkan setelah 2 unit damkar dari Bone kota dan Sinjai diluncurkan ke lokasi. "Tidak ada korban jiwa, tapi kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Pasalnya 70 karung padi, 18 karung pupuk, pompa air serta perabot rumah tangga lainnya hangus terbakar," kata dia.