RAKYATKU.COM, OKI - Polisi memiliki petunjuk penting, untuk menemukan pembunuh vikaris (calon pendeta) cantik, Melinda Zidemi.
Petunjuk penting itu, berupa cairan sperma yang berceceran di tubuh korban saat ditemukan meninggal di areal perkebunan sawit, Ogan Komering Ilir, Palembang.
Polisi sudah memeriksa dua tetangga korban. Diduga, pelaku adalah orang yang dikenal korban, karena mengenakan penutup wajah.
Sebelum dicekik hingga tewas, korban diduga diperkosa terlebih dahulu. Itu terungkap dari cairan sperma di tubuh korban, juga celana yang melorot, serta pakaian bagian atas yang tersingkap.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi menjelakan kronologi pemerkosaan dan pembunuhan itu. Waktu itu, Senin, 25 Maret 2019. Melida Zidemi berboncengan dengan Nita Pernawan (11), ke Pasar Jeti menggunakan sepeda motor Revo. Ke jalur itu, keduanya melewati hutan sawit.
Saat pulang, sepeda motor korban diadang dengan balok kayu. Saat keduanya turun untuk menyingkirkan balok itu, dua pria bertopeng langsung menyergap.
Nita Pernawan dicekik lalu dibuang ke semak-semak. Namun berhasil selamat. Sedangkan korban, Melinda Zidemi, diseret 100 meter ke hutan sawit, lalu diikat pakai ban dalam sepeda motor, kemudian diperkosa sebelum dicekik hingga tewas.
Warga mengetahui peristiwa itu, setelah Nita Pernawan berhasil lolos dan memberitahukan kepada warga. Jasad Melinda baru diketahui sekitar Selasa dini hari.