Minggu, 24 Maret 2019 18:33
Foto/Fathul Khair.
Editor : Ibnu Kasir Amahoru

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Spanduk raksasa Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno terlihat di menara Bosowa, gedung tinggi milik pengusaha Aksa Mahmud. 

 

Spanduk tersebut dipasang saat kampanye akbar Prabowo di Lapangan Karebosi, Makassar, Minggu (24/3/2019).

"Relawan dokter Makassar all out for PAS 02," demikian tulisan dalam spanduk itu. 

Aksa Mahmud adalah adik ipar dari Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla. Anak Aksa Mahmud, Erwin Aksa adalah mantan pengurus DPP Golkar yang dicopot beberapa hari yang lalu. 

 

Di Pilpres 2019, ayah dan anak itu punya pilihan berbeda di Pilpres. Di berbagai kesempatan, sang ayah kelihatannya mendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Sementara Erwin, mantap memenangkan Prabowo-Sandi. 

Erwin terlihat hadir di kampanye akbar Prabowo sore tadi. Mengenakan kemeja lengan panjang putih, ia menyapa para pendukung Prabowo sambil mengacungkan simbol dua jari. 

"Erwin, Erwin, Erwin," teriak massa pendukung Prabowo-Sandi. 

Nama Erwin Aksa juga banyak disoraki massa yang hadir. Saat bendera berlogo partai Golkar, hadir di tengah-tengah kerumunan massa. Mereka mengaitkan keberadaan bendera itu dengan dukungan Erwin.

Dalam sambutannya, Prabowo kembali menyinggung soal kebocoran uang negara ke luar negeri. 

"Ada 1.000 triliun uang kita bocor ke luar negeri," kata Prabowo. 

Prabowo berjanji, jika terpilih nanti akan mengembalikan kebocoran uang negara itu. 
 

TAG

BERITA TERKAIT