Senin, 18 Maret 2019 01:00
Ma'ruf Amin. Foto/Detikcom
Editor : Ibnu Kasir Amahoru

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Satu momen menarik terekam dalam debat Cawapres yang dihelat di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu malam (17/3/2019).

 

Momen tersebut saat kalimat cawapres nomor urut satu, Ma'ruf Amin, dipotong oleh moderator Putri Ayuningtyas sebab waktu untuk menanggapi Sandiaga Uno sudah habis. Sementara Ma'ruf Amin meyakini jika waktu menjawab masih ada.

"Baik, waktunya habis, Bapak, mohon maaf," ucap Putri selaku moderator.

Ma'ruf yang saat itu sedang menjelaskan tentang program-program yang direncanakannya bersama Joko Widodo (Jokowi) menanggapi dengan ketus.

 

"Masih ada waktunya," kata Ma'ruf sembari melanjutkan tanggapannya untuk Sandiaga yang sebelumnya menyebut UMKM adalah solusi bagi pengangguran di negeri ini.

Setelah Putri kembali mengingatkan, barulah Ma'ruf sadar jika waktunya habis dan tidak melanjutkan tanggapannya lagi. 

Berdasarkan pantauan Rakyatku.com, momen ini disambut tepuk tangan meriah oleh ratusan relawan Jokowi-Ma'ruf yang menggelar nonton bareng (nobar) di Rumah Perjuangan Jokowi-Ma'ruf Sulsel, di Jalan Haji Bau.

Mereka menganggap Ma'ruf terlalu bersemangat memberikan penjelasan sehingga melupakan batas waktu yang telah ditetapkan moderator debat.
 

TAG

BERITA TERKAIT