RAKYATKU.COM - Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic, mengakui kemenangan Kalteng Putra dalam laga perdana Grup C Piala Presiden 2019, di Stadion Moh Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, pada Rabu (6/3/2019).
"Pertandingan ini sulit bagi kami dari babak pertama. Juga kartu kuning menunjukkan hal tersebut. Terutama dari lawan," kata Darije dalam sesi jumpa pers.
PSM kalah dengan skor tipis 0-1 atas Kalteng. Pertandingan tersebut memang berlangsung cukup keras dan ketat.
Dalam catatan Rakyatku.com, ada 5 pemain yang terkena kartu kuning dalam laga tersebut. Dua dari Kalteng dan tiga dari PSM: Patrich Wanggai dan Antoni Putro dari Kalteng. Wiljan Pluim, Abdul Rahman, dan Hendra Wijaya dari PSM.
Darije juga menyayangkan, anak asuhnya tidak memanfaatkan peluang emas yang didapatkan. Utamanya pada babak pertama.
Tercatat, Ferdinand Sinaga dan Rizki Pellu sempat mendapat peluang emas saat pertandingan berjalan sebelum 10 menit.
"Di babak kedua kami tidak menciptakan banyak peluang seperti di babak pertama. Dan Kalteng Putra memanfaatkan satu peluang dan itu cukup untuk memenangkan pertandingan," pungkasnya.
Sementara itu, Rizki Pellu yang ikut dalam sesi jumpa pers, juga tak berkomentar banyak. Ia pun mengakui, jika rekan-rekannya sempat mendominasi permainan dan mendapat banyak peluang penting, namun tidak bisa dikonversi menjadi gol.
"Yang jelas kita akan fokus untuk pertandingan berikutnya," katanya.
Seperti diketahui, ini merupakan kekayaan pertama PSM di tahun 2019 dan selama ditangani oleh Darije Kalezic sejak Februari lalu.