RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Senin, 4 Maret 2019. Liliek Ekopurwanto (61), sehari semalam tak keluar dari kamar indekosnya.
Penjaga indekos, Pacona pun curiga ada apa-apa dengan hakim PT TUN Makassar itu.
Istri Pacona juga bertanya-tanya. Sekitar pukul 17.00 Wita, keduanya kemudian naik ke kamar mengetuk pintu. Namun pintu terkunci, dan tidak ada jawaban dari dalam.
"Saksi bertanya kenapa bapak tidak keluar dari kamarnya (korban). Sehingga saksi naik mengetuk pintu, tetapi korban tidak membuka pintu. Sehingga saksi menelepon pemilik indekos meminta kunci serep kamar," kata Kapolsek Panakkukang, Kompol Ananda F Harahap.
Usai mendapatkan kunci, Pacona pun membuka pintu. Dia menemukan Liliek sudah tak bernyawa di atas tempat tidur dalam kamar indekosnya di Jalan Swadaya No 1 B lantai II, di dalam kamar 15 Kelurahan Masale, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar.
"Mayat itu ditemukan oleh penjaga kos bersama istrinya, sekitar pukul 17.00 Wita," ujar Kompol Ananda.
Atas penemuan mayat tersebut, saksi langsung menelepon Polisi. "Anggota langsung turun ke TKP memasang police line, kemudian meminta keterangan saksi yang pertama kali melihat kejadian," tutupnya.