Kamis, 28 Februari 2019 14:17
Hilda Fauziah. ist
Editor : Ibnu Kasir Amahoru

RAKYATKU.COM - Hilda Fauziah (18), gadis cantik yang kabur dari rumah karena menolak dijodohkan akhirnya ditemukan di Kota Bandung.

 

"Alhamdulillah, Hilda kita temukan di bandung. Kini dalam perjalanan ke Tasik," kata Kasatreskrim Polres Tasikmalaya, AKP Pribadi Atma, dikutip Detik.com, Kamis (28/2/2019).

Hilda, warga Cijambu, Tasikmalaya, Jawa Barat, sempat melarikan diri jelang pernikahan sejak 4 November 2018 lalu.

Gadis tersebut diketahui akan dinikahkan oleh orang tuanya dengan Iyep (21), lelaki yang melamarnya sejak lulus sekolah dasar (SD).

 

Saat kabur, anak dari pasangan Sahik (45) dan Ailah (42) ini bahkan memblokir nomor kontak keluarga juga teman. Pertemenan dengan keluarga maupun teman di media sosialnya pun ia blokir.

Ditinggal Hilda, Iyep yang merupakan pegawai desa di kantor Desa Cikawung, Kecamatan Pancatengah, Kabupaten Tasikmalaya, kini sudah menikah dengan gadis lain.

TAG

BERITA TERKAIT