RAKYATKU.COM, JENEPONTO -- Rabu, 27 Februari 2019. PT Energi Bayu Jeneponto (Vena Energy), terus berkomitmen bersinergi bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jeneponto, dalam membangun Butta Turatea.
Terdapat kurang lebih 200 pohon trembesi ditanam di area PLTB, Kelurahan Empoang Utara, Kecamatan Binamu.
President Komisaris PT Energi Bayu Jeneponto, Hamid Awaluddin, mengatakan, penanaman ini sebagai partisipasi atas kehadiran perusahaan di Jeneponto.
"Kita harus memberikan sesuatu di sini," kata mantan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia itu.
Kata dia, penanaman ini sudah dilakukan beberapa kali. Selama PLTB ini ada di Jeneponto, maka akan dilakukan secara terus menerus.
"Kita punya pembibitan itu," sebutnya.
Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, hadir bersama-sama melakukan penanaman pohon tersebut. Tak peduli dengan teriknya matahari di siang bolong itu.
"Terima kasih. Selama ini, Pemda sudah berkali-kali melakukan penanaman, dan bibitnya dari PT Energi Bayu," tandasnya.