RAKYATKU.COM - Seorang wanita yang baru saja liburan di Australia menemukan oleh-oleh tak terduga di kopernya, yaitu seekor ular piton.
Reptil itu telah bersembunyi di salah satu sepatunya, dan melakukan penerbangan 9.000 bersamanya ke Skotlandia.
Moira Boxall baru menemukan ular sanca itu setelah membongkar barang bawaannya. Yang membuatnya lebih 'istimews' ular itu bahkan telah berganti kulit di dalam sepatu itu.
Setelah melihat penemuan mengejutkan itu, Boxall langsung meletakkan sepatunya di taman, dan menempatkan sebuah kotak di atasnya. Dia kemudian menelepon organisasi perlindungan hewan SPCA Skotlandia.
Reptil itu diidentifikasi sebagai ular piton yang tidak berbisa, jenis yang biasa dipelihara sebagai hewan peliharaan.