Minggu, 17 Februari 2019 11:17
Gambar menunjukkan pecahan besar di perut pesawat setelah kecelakaan itu
Editor : Suriawati

RAKYATKU.COM - Pesawat Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu ditabrak menjelang lepas landas di Polandia pekan ini.

 

Insiden itu terjadi di bandara Warsawa, ketika Netanyahu dan seluruh rombongannya berada di atas pesawat El Al. Pada saat itu sebuah kendaraan yang menarik pesawat di landasan pacu menabraknya.

Foto menunjukkan ada retakan besar di perut pesawat setelah kecelakaan itu.

Akibatnya, Netanyahu dan istrinya dibawa dari pesawat dan diantar kembali ke hotel tempat mereka menginap.

 

Para pembantu lainnya, termasuk penasihat keamanan nasional Netanyahu dan sekretaris militernya, menghabiskan malam itu di pesawat, mengatakan mereka tidak ingin melalui kerumitan pemeriksaan keamanan pra-naik lagi.

Sebuah pesawat pengganti kemudian dikirim dari Israel untuk segera mengembalikan perdana menteri sebelum dimulainya Sabat Yahudi saat matahari terbenam.

Kecelakaan itu terjadi ketika pemerintah Netanyahu berusaha membeli pesawat resmi untuk digunakan perdana menteri.

Netanyahu berada di Polandia untuk konferensi keamanan yang disponsori AS, yang dihadiri oleh beberapa pejabat tinggi Arab dari negara-negara Teluk.

TAG

BERITA TERKAIT