RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX dan Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, akan menggelar Sulawesi Education Techno Expo 2019, pada 12-14 Februari 2019 di Celebes Convention Center, Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar.
Polinas LP3I Makassar, adalah salah satu perguruan tinggi yang ikut berpartisipasi pada perhelatan pameran pendidikan bertema "Eksistensi Pendidikan Tinggi di Era Industri 4.0" tersebut.
Direktur Polinas LP3I Makassar, M Abduh Idris mengatakan, kegiatan ini bertujuan memperkenalkan lebih dekat profil Perguruan Tinggi peserta pameran, kepada pengunjung pameran, baik siswa sekolah menengah atas ataupun masyarakat pada umumnya.
"Iya, kami akan ikut meramaikan kegiatan yang diselenggarakan oleh LLDIKTI wil IX tersebut selama 3 hari di CCC Makassar. Kami akan memberikan penawaran khusus bagi siswa-siswi yang mengunjungi stan kami di pameran," katanya, Senin (11/2/2019).
Siswa yang berkunjung ke stan pameran LP3I akan mendapatkan diskon biaya pendaftaran dari Rp350.000 menjadi Rp100.000, apabila mendaftar di lokasi pameran.
"Selain itu akan ada banyak hadiah menarik bagi siswa-siswa yang mampir mengikuti games-games yang disediakan oleh Tim Polinas Lp3i Makassar," imbuhnya.
Kegiatan yang diselenggarakan bersama Micepro Indonesia ini, akan diikuti berbagai perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta.
Pesertanya pun tidak hanya berasal dari Makassar, namun juga perguruan tinggi dari pulau Jawa.
Sulawesi Education Techno Expo 2019 juga dimeriahkan dengan berbagai talkshow dan perlombaan, di antaranya Kompetisi Seni dan Budaya, Kompetisi Vlog dan Parade Robot untuk tingkat pelajar SMA.