Kamis, 07 Februari 2019 14:22
Amien Rais.
Editor : Ibnu Kasir Amahoru

RAYATKU.COM - Amien Rais ikut mengawal Ketua Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang menghadiri pemeriksaan di Polresta Surakarta. 

 

Amien Rais lantas mempertanyakan maksud Presiden Joko Widodo dengan proses hukum Slamet Ma'arif. "Saya ingatkan Pak Jokowi. Pak Jokowi, apa sih maumu?," kata Amien, Kamis (7/2/2019).

Menurut Amien Rais, kedatangannya di Mapolresta Surakarta ialah untuk memberikan dukungan moral kepada Slamet Ma'arif. Sebab, dia juga merupakan bagian dari PA 212.

"Saya ke sini karena saya ini ketua penasihat alumni 212. Saya diminta datang ke Solo memberikan dukungan moral," ujarnya, dikutib Detikcom.

 

Amien juga memberikan pesan kepada kepolisian agar tetap menjaga profesionalitasnya dalam melaksanakan penyidikan. "Saya titip tolong pegang IPT, ikhlas, profesional, terpercaya," pesan Amien Rais.

Sekadar diketahui, Slamet Ma'arif diduga melakukan pelanggaran pemilu. Dia dianggap melakukan kampanye saat menjadi pembicara di acara tablig akbar PA 212 Solo Raya pada 13 Januari 2019 lalu.

Slamet kemudian dilaporkan oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf Surakarta, Her Suprabu pada keesokan harinya. Setelah dua pekan, Bawaslu dan tim penegakan hukum terpadu (Gakkumdu) melanjutkan proses ke penyidikan kepolisian.
 

TAG

BERITA TERKAIT