RAKYATKU. COM, MAKASSAR - Pengamat politik Rocky Gerung memilih menghadiri acara Ngobrol Politik di Kota Makassar, daripada memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Kamis (31/1/2019).
"Karena saya memilih ada di sini (Makassar)," kata Rocky saat ditemui Rakyatku.com di Makassar.
Dijelaskan Rocky, ia lebih memilih menghadiri undangan diskusi dengan warga Kota Makassar.
"Karena Makassar itu adalah kumpulan akal sehat. Saya harus menjawab tuduhan akal bulus dari orang yang melaporkan saya," tambahnya.
Dijelaskan Rocky, soal pemanggilan Polda Metro Jaya itu, bisa kapan saja dia penuhi.
"Ya udah, nanti saya tunda akal bulus (laporan) itu. Bisa besok, minggu depan. Gampanglah itu. Karena itu soal prosedur, tapi ini soal substansi. Makassar itu soal substansi, bukan soal prosedur," pungkas Rocky.
Hari ini merupakan kali pertama Rocky dipanggil terkait pernyataannya soal Kitab Suci. Kasus yang menyeret nama Rocky sebagai terlapor ini berawal dari laporan Jack Boyd Lapian atas pernyataan Rocky saat menjadi pembicara di acara diskusi Indonesia Lawyer Club di stasiun televisi TV One pada 10 April 2018 lalu.