RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah menghadiri Puncak Peringatan HUT ke-19 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulsel di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Senin (21/1/2019).
Nurdin Abdullah didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Prov Sulsel, Ny. Liestiaty F Nurdin. Acara diawali dengan persembahan lagu Kokoro No Tomo dari Apricilia finalis Mama Mia Tahun 2014. Kali ini, tema yang diangkat "Optimalisasi Dharma Wanita Persatuan untuk Suksesnya Pembangunan Nasional".
Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sulsel, Jawahir Latief mengatakan, DWP mendorong anggota dalam memberdayakan dirinya serta memperkuat kerjasama dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.
Jawahir juga berterima kasih atas kehadiran Gubernur dan Ketua TP PKK secara langsung.
"Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur dan Ibu (Liestiaty F Nurdin), kehadiran Bapak/Ibu menjadi energi dan dukungan kepada kami Dharma Wanita Persatuan," kata Jawahir.
Gubernur Sulsel, selaku penasehat DWP Sulsel, mengapresiasi seluruh anggota DWP yang hadir dari berbagai daerah di Sulsel.
"Saya hadir ini juga dukungan saya pada wanita, kenapa saya mengatakan tadi, Ketua TP PKK saya sayangi dan kagumi, ini karena beralasan. Program itu kedua, yang pertama menciptakan mood," kata Nurdin.
Hal lain yang disampaikan Nurdin adalah bagaimana mendidik mendidik anak-anak serta pembagian peran antara suami dan isteri.
Nurdin berharap DWP dapat menciptakan suasana kondusif di rumah tangga.
Untuk program, Nurdin menyebutkan, Dharma Wanita tidak mempunyai kekuatan finansial kecuali bantuan, sehingga sinergi dengan PKK sangat dibutuhkan. Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mempunyai anggaran, hal ini bagaimana bisa disinergikan, misalnya persoalan stunting. Melalui sebuah program, kekuatan Dharma Wanita yang memiliki anggota yang sangat luas dapat diberdayakan.
"Kita harapkan peranan Dharma Wanita, orang-orangnya hebat, profesornya banyak, banyak disiplin ilmu, kita punya kekuatan luar biasa," pungkas Nurdin.