RAKYATKU.COM, MAKASSAR - kawasan Kampung Sapiria dan Lorong Borta pada Sabtu (22/11/2025). Penangkapan berhasil dilakukan saat personel TNI sedang melakukan patroli pascatawuran antar warga di wilayah Kelurahan Lembo, Kecamatan.
Tim gabungan TNI-Polri melaksanakan patroli gabungan dan berhasil mengamankan tiga orang terduga pelaku narkoba pada pukul 02.00 dan siang tadi, kata Komandan Kodim 1408 BS Makassar, Kolonel Kav Ino Setyo Dermawan pada Sabtu (22/11/2025).
Ia mengatakan penangkapan dilakukan dalam dua sesi patroli yang berbeda. Para tak terduga pengguna narkoba itu masing-masing berinisial TH (53), AH (35), ZK (39), DS dan AP. Dari tangan mereka juga diamankan sejumlah barang bukti sabu serta alat isap sabu.
Baca Juga : Puluhan Kendaraan Maung Diserahkan untuk Danramil Jajaran Kodam Hasanuddin
“Dari patroli pertama kita amankan tujuh saset yang diduga sabu, kemudian dari patroli kedua kita amankan barang bukti yang diduga narkoba,” tambahnya.
Pasca penangkapan kelima tak terduga pengguna sabu dan seluruh barang buktinya selanjutnya akan diserahkan ke Satuan Narkoba Polrestabes Makassar untuk proses hukum lebih lanjut.
"Tentunya kami selalu berkoordinasi erat dengan pihak keamanan. Para pelaku beserta barang bukti akan kami serahkan kepada pihak yang berwenang untuk proses lebih lanjut," jelasnya.
Baca Juga : Isak Tangis Menyelimuti Pemakaman Letda Fauzy Ahmad di Pangkep
Dari hasil interogasi awal, para pelaku mengaku nekat menggunakan sabu tak jauh dari posko kemanan gabungan TNI-Polri yang berada di wilayah Kampung Sapiria.