Senin, 17 Juni 2024 13:45

Akbar Ali : Idul Adha jadi Momen Peningkatan Akhlak

Editor
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Akbar Ali : Idul Adha jadi Momen Peningkatan Akhlak

Akbar Ali : Idul Adha jadi Momen Peningkatan Akhlak

RAKYATKU.COM, PAREPARE --Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Akbar Ali melaksanakan salat Idul Adha 1445 H di Lapangan Andi Makkasau Parepare. Senin, 17/6/2024.

Sejumlah kepala SKPD serta Forkopimda turut melaksanakan salat Idul Adha 1445 H bersama warga Kota Parepare lainnya.

Dalam sambutannya, Akbar Ali mengucapkan selamat selamat Hari Raya Iedul Adha 1445 H. Kata dia, perayaan Hari Raya Idul Adha merupakan suatu momentum bagi umat Islam untuk saling berbagi antar sesama hamba Allah, menjalankan segala yang diperintahkan dengan penuh kesabaran dan keikhlasan serta sebagai wujud pengorbanan seorang hamba kepada seorang pencipta-Nya.

Baca Juga : Pemkot Parepare Fasilitasi ASN, Pelaku UMKM dan Komunitas Edukasi Keuangan Lewat OJK

Momen hari raya Idul Adha, sebagai tempat belajar untuk mengikhlaskan dan meningkatkan kualitas akhlak, serta mendekatkan diri kepada pencipta, Allah SWT,” ucap Akbar Ali.

Melalui semangat berqurban, Akbar Ali mengatakan dapat membangun kesalehan sosial diantara sesama. Hakikat berqurban pada dasarnya merupakan manifestasi rasa syukur sebagai hamba terhadap nikmat dan karunia Allah SWT yang luar biasa banyak dan besar agar supaya dimanifestasikan pada tataran sosial yang konkrit.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya mengajak kepada hadirin untuk mendoakan 136 Jamaah Haji asal Kota Parepare telah melaksanakan wukuf di Arafah yang merupakan puncak pelaksanaan ibadah haji. Tentunya kita berharap Jamaah Haji kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal afiat dan mendapatkan predikat haji mabrur,” ungkapnya.

Penulis : Hasrul Nawir
#Pemkot Parepare