RAKYATKU.COM, BARRU - Kabupaten Barru dan bersama empat kabupaten lainnya di Sulawesi Selatan mendapat bantuan keuangan sebesar Rp15,6 Miliar dari Pemprov Sulsel.
Bantuan ini untuk perbaikan jalan, pemerataan pembangunan dan subsidi trans andalan Sulawesi Selatan.
Bupati Barru, Suardi Saleh menerima simbolik dana ini dari Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaeman di rumah jabatan Gubernur, Rabu (1/2/2023).
Baca Juga : Pemprov Sulsel Bakal Tangani 4 Jalan Provinsi di Wajo Tahun Ini
Suardi Saleh menyampaikan terima kasih atas bantuan keuangan dari Pemprov Sulsel. Dana ini akan dimanfaatkan sesuai peruntukannya.
"Melanjutkan pesan Gubernur, bahwa pengelolaan dana ini diberikan kewenangan penuh ke kabupaten untuk dimanfaatkan sesuai peruntukannya," kata Suardi Saleh.
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengatakan bahwa bantuan bantuan keuangan ini untuk percepatan ekonomi dan pembangunan di provinsi Sulawesi Selatan.
Baca Juga : Presiden Jokowi Resmikan Jalur Kereta Api Makassar-Parepare
"Ini adalah bentuk dukungan Pemerintah Provinsi kepada semua kabupaten/kota yang di Sulawesi Selatan, baik secara finansial ataupun support secara langsung," ujarnya.