Jumat, 19 Oktober 2018 16:12

Remaja Toraja Mencuri Motor di Luwu, Ditangkap di Jeneponto

Alief Sappewali
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Stv (kedua kanan) saat ditangkap aparat Polres Jeneponto.
Stv (kedua kanan) saat ditangkap aparat Polres Jeneponto.

Remaja asal Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Stv (15), gagal mengelabui polisi. Tempat persembunyiannya di Jeneponto terhasil tercium.

RAKYATKU.COM,JENEPONTO - Remaja asal Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Stv (15), gagal mengelabui polisi. Tempat persembunyiannya di Jeneponto terhasil tercium.

Stv membawa kabur sepeda motor jenis Yamaha Mio 125 dengan nomor polisi DD 3606 UK. Kendaraan itu milik Rahman (28) warga Dusun Bua, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Sulsel. 

Kapolsek Tamalatea, Iptu H Muh Tahir mengatakan, pelaku diamakan di Polsek Tamalatea, Kabupaten Jeneponto karena dari pengakuan pelaku sendiri telah membawa kabur sepeda motor milik korban di Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu.

"Pelaku melakukan pencurian motor di wilayah hukum Polsek Bua, Luwu yang sudah tiga hari dalam pencarian," kata Tahir.

Sekitar pukul 10.00 Wita pada Jumat pagi (19/10/2018), Kanit Intel Polsek Bua dari Kabupaten Luwu tiba di kantor Polsek Tamalatea Jeneponto untuk menjemput pelaku. 

"Ia tadi pagi kita telah menerima kedatangan dari Kanit Intel Polsek Bua, Polres Luwu dan telah membuatkan surat serah terima terkait laporan pencurian motor di wilayah hukum Polsek Bua. Setelah itu mereka melanjutkan perjalanannya ke Luwu dan membawa tersangkanya," ucapnya.

Barang bukti yang diamankan yakni satu unit sepeda motor jenis Yamaha Mio 125 DD 3606 UK, ATM BRI dan ATM Bank Sampoerna, STNK, HP Oppo, serta dompet warna hitam. Semua diserahkan kepada anggota Polsek Bua.