Kamis, 12 Juli 2018 19:59

Tinggalkan Sriwijaya FC, Hamka Hamzah Kembali ke PSM Makassar?

Ibnu Kasir Amahoru
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Tinggalkan Sriwijaya FC, Hamka Hamzah Kembali ke PSM Makassar?

Hamka Hamzah secara resmi mengumumkan kepindahannya di Sriwijaya FC di bursa transfer paruh musim Liga 1 2018. Hal itu ia sampaikan dalam akun Instagram pribadinya, @hamka23hamzah, Kamis (12/7/2018).

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Hamka Hamzah secara resmi mengumumkan kepindahannya di Sriwijaya FC di bursa transfer paruh musim Liga 1 2018. Hal itu ia sampaikan dalam akun Instagram pribadinya, @hamka23hamzah, Kamis (12/7/2018).

Ia mengunggah video didampingi beberapa pihak Sriwijaya FC. Selain itu, tak lupa pemain dengan nomor punggung 23 tersebut menuliskan ception atas rasa terimakasihnya terhadap Sriwijaya.

"Terimakasih yang sebesar-besarnya buat Sriwijaya FC yang sudah memberikan kesempatan membela tim besar ini walaupun hanya setengah musim. Tetapi, sangat berkesan/ membekas dihati saya," tulis Hamka Hamzah.

Pamitnya Hamka di Sriwijaya, memang terbilang mendadak. Namun belakangan, isu soal gaji pemain yang kerap terlambat dibayarkan oleh manajemen Sriwijaya, menjadi alasan Hamka hengkang.

Pertanyaannya, kemana Hamka akan berlabuh setelah ini? Sebab diketahui, klub sebelumnya yang Hamka bela adalah PSM Makassar. 

Belum lama ini, pelatih PSM Makassar dalam sesi jumpa pers jelang laga melawan Bali United pada Selasa (10/7/2018) lalu, Robert mengaku sempat dihubungi salah satu pemain Sriwijaya secara pribadi. 

"Memang ada yang hubungi saya (Pemain Sriwijaya). Tapi kapasitas saya hanya sebagai pelatih dan kami bukan tim yang punya modal besar dalam pembelian pemain," ungkap Robert Alberts.