Kamis, 24 Mei 2018 16:38

Pengganti Cicu di DPRD Sulsel Dilantik Bulan Juni

Mays
Konten Redaksi Rakyatku.Com
Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif
Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif

Pengganti Andi Rachmatika Dewi (Cicu) di DPRD Sulsel, Saad Iranda Dollar, dijadwalkan baru akan dilantik pada bulan Juni mendatang.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pengganti Andi Rachmatika Dewi (Cicu) di DPRD Sulsel, Saad Iranda Dollar, dijadwalkan baru akan dilantik pada bulan Juni mendatang.

Saad merupakan kader Nasdem yang memperoleh suara terbanyak ketiga, setelah Fajar Misba Pratama. Namun Fajar Misba hengkang, dan pindah ke Partai Golkar.

"Gantinya ibu Cicu, Saad Iranda Dollar," ucap Sekretaris DPW Nasdem Sulsel, Syaharuddin Alrif, Kamis (24/5/2018).

Syaharuddin memastikan jika PAW Cicu akan rampung pada akhir Mei ini, sehingga dipastikan diawal Juni akan dilantik. Proses pelantikan pengganti Cicu ini, masih tengah berproses di Kementerian Dalam Negeri.

"Kita usahakan pada bulan ini sudah rampung, jadi kalau tidak bisa di akhir bulan sudah ada, Isyaallah awal bulan Juni sudah ada," jelasnya.

Diketahui, sebanyak empat anggota DPRD Sulsel dilantik hari ini. Keempatnya yakni Andi Ina Kartina Sari menggantikan Pangerang Rahim (Golkar) yang maju jadi calon wakil wali kota Parepare, Wahyuddin menggatikan Anwar Sadat (PKB) yang maju di Pilkada Wajo, dan Bohari Bido menggantikan Sugiarti Mangun Karim (PPP) yang maju di Pilkada Bantaeng.